2014年11月24日
レフ ブロンド
おととい、昨日と、
出かけて外飲みが続いた。
本当は自宅でゆっくり飲むのが好きなんだけど、
新しいお酒や変わった料理を発見できるのが外飲みのいいところ。
チーズの代わりにきめの細かい木綿豆腐を使ったカプレーゼは、
豆腐の水分を軽くとって、
チーズのたっぷり入ったドレッシングで味付け。
新鮮で完熟する前の若いトマトを使って、
豆腐の柔らかさと相性ばっちり。
少し粉チーズをかけて出来上がり。
そこで合わせる飲み物は、大好きなベルギービール。
ちょっとフルーティーでうまみとコクがあふれ出る、
レフ ブロンド。
これ、めちゃウマいです。
写真は先日、近くのお店で写したもの。
見た目は日本のビールみたいなピルスナーだが、
一口で飲む人をノックアウト。
豆腐のカプレーゼともども、お試しあれー。
出かけて外飲みが続いた。
本当は自宅でゆっくり飲むのが好きなんだけど、
新しいお酒や変わった料理を発見できるのが外飲みのいいところ。
チーズの代わりにきめの細かい木綿豆腐を使ったカプレーゼは、
豆腐の水分を軽くとって、
チーズのたっぷり入ったドレッシングで味付け。
新鮮で完熟する前の若いトマトを使って、
豆腐の柔らかさと相性ばっちり。
少し粉チーズをかけて出来上がり。
そこで合わせる飲み物は、大好きなベルギービール。
ちょっとフルーティーでうまみとコクがあふれ出る、
レフ ブロンド。
これ、めちゃウマいです。
写真は先日、近くのお店で写したもの。
見た目は日本のビールみたいなピルスナーだが、
一口で飲む人をノックアウト。
豆腐のカプレーゼともども、お試しあれー。
Posted by ちょろ at 08:59│Comments(0)